Белый конвой

Алёна Костина
                2014г

Мой блокадный Донбасс, твоё серое небо
Продолжало на прочность испытывать нас...
Это дико звучит: подвиг - сбегать за хлебом...
А такое бывало, бывало не раз.
Перекрыты пути, нет ни почты, ни банков.
Только скрежет и свист, раздирающий мглу...
С Украины идут только пушки и танки,
А в Донецке окопы на каждом углу.
Мой блокадный Донбасс, твои первые жертвы...
Беззащитные люди в Луганской ОГА...
Чтоб по центру стрелять с лёту бомбой кассетной...
Как фашисты хотели тебя запугать...
Шок и ужас! Погиб репортёр итальянский.
Но ничем не унять перешедших черту.
И гремел Карачун у окраин Славянска,
И воздушная гавань в Донецком порту.
Мой блокадный Донбасс, твои серые будни
Это сводки и слёзы, и крики, и вой.
И ты выдержал все, как бы не было трудно,
Всё равно ты дождался тот «Белый конвой»!
И надежда пришла вместе с ним в одночасье,
Он заехал, как друг самый искренний твой.
От себя же скажу: - Дай, Бог, мира и счастья,
Всем решившимся сесть, в этот «Белый конвой»!