Праздник в облаках

Александр Клюквин
ПРАЗДНИК В ОБЛАКАХ

Мир бесконечен, а жизнь коротка -
Мы таем и гаснем, как свечи.
Возьми ж мою руку, пойдем в облака
Гулять в этот праздничный вечер.
Я знаю, по ним мы когда-то дойдем
До самого яркого света.
А после прольемся обратно дождем,
А может быть зеленью лета.
Как знать, сколько раз мы бывали с тобой
На этой чудесной планете.
Но каждый раз снова, любою ценой,
Просились обратно, как дети.
И снова заветный небесный приют
Вбирал наши души беспечно.
Но мы, не забывшие жизненных пут,
Стремимся обратно извечно.
Мы слишком слабы, чтобы чудо принять,
И слишком сильны, чтоб сдаваться.
А впрочем нас можно с тобою понять,
Ведь в нашей крови - ошибаться.
Мы падаем вниз беззащитным дитем,
Оставив бесценное небо.
Идем по земле позабытым путем
Отчаянно, глухо и слепо.
Но все нипочем, если веруем мы
В свободной души бесконечность.
И даже законы телесной тюрьмы
Не в силах убить человечность.
Ведь мир бесконечен, а жизнь короткА,
И кОротки так наши встречи.
Возьми ж мою руку, идем в облака
Гулять в этот праздничный вечер...

2016 г.