миг

Александр Семишкур
Взбунтовалось что-то там в легких,
нет достойней смерти чем от рук,
смех лучей на остриях тонких,
зазвенел над степью крепкий лук.

Воздух здесь табуном терпнет,
на глазах мгновенья жидкий стук,
и Ничто на луке дремлет,
меж телами огибает круг.

Крик животный в животах стынет,
перепел в густой траве поет,
закипит кровь и из глаз хлынет,
и копыта побегут в перед.