Заводь

Трава По Пояс
А в тихой заводи вода
чернее черного металла.
И очертаньем выступала
в край звездной ночи слобода.
 
Шурша по небу, ветер пнул
в глухой окраине березу.
Ослабшего пусты угрозы,
он в заводь лег и утонул.

И млечный звездный караван
пролег над заводью, сверкая.
Малыш проснулся вдруг, икая,
и к нам взобрался на диван.