Топляк

Сергей Бука-Вороневски
    «Если кто–то поступил с тобой дурно,
              не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки,
              и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде
              проплывет труп твоего обидчика» - Конфуций
"Труп врага"
****************************

Иные страны, целиком,
Притоплены плывут,
Кому они, как в горле ком,
Те пялятся и ждут:

-На дно уйдёт ли? Подсобить?
-Да, пусть себе плывёт:
Что суждено- тому и быть,
Раз так решил народ.

А может он и не решал-
Решали за него?
И кто решал- смотрел и ждал,
Когда уйдёт на дно?

Тому, кто тонет, всё равно,
Что в руки подадут?
Куда страшней ,уйти на дно,
Где , " под шумок" сожрут.

Плывёт страна, кому- то враг,
Конфуций- подскажи:
-Возможно ли спасти топляк*,
Отмыть от слоя лжи?

               

Звучит вопрос мой- в никуда...,
И день сменяет ночь...,
И жизнь течёт словно вода...,
И некому помочь... .
 
12.06.2016

* Топляк-затонувшее при сплаве бревно( брёвна)
.