Мой мир. Судьба. Цыганка сказала

Валентина Одинец
 ТРУДНАЯ СУДЬБА РОДИТЕЛЕЙ

 
  Цыганка сказала: "По Богу живёшь,
  Но косу не тронь, без неё пропадёшь!"
  Откуда узнала, ( в глазах пелена)
  Коса, как у мамы, судьбою дана.

 Шла мама моя под венец молодой.
 Но встретился деве казак удалой.
 Красива, как фея, магнит серых глаз
 И сердце зашлось ретивое тот час.

  Украл он невесту, слетела вуаль
  И тройка несла молодых вихрем вдаль,
  И ранил стрелою Амур их сердца,
  И верен был маме отец до конца.

  Родня не впустила неровню в свой дом.
  Уехали прочь, стали жить под Орлом.
  За то, что богатый, сидел в Соловках
  И восемь детей поднимали в трудах.

  И крест, данный Богом, достойно несли,
  И вместе в Небесное Царство вошли.
  Сиротами с детства с сестрою живём
  И память о трудной судьбе бережём...

   редакция 2020 года

   фото из интернета