Колесо Фортуны

Марина Асташина
Carmina Burana - Колесо Фортуны
http:///www.youtube.com/watch?v=MNo37DrmWvU

Завораживают тайны колеса фортуны,
Приоткрыта заветная дверь в вечность.
Одолевают в жизни мистические думы,
Как Алиса попадаешь в бесконечность.

Напряжены от ожидания души струны,
Понимаешь мгновения быстротечность.
Надо осознавать вериги горькой утраты,
Навалилась опять тягучая обреченность.

Ждешь постоянно везения от новой даты,
Внутри накопилась тихая опустошенность.
Хуже нет, чем чувство странной растраты,
Когда в бездне растворяется влюбленность.

Замерла душа в волнение, где найти ответы,
Будем надеяться на судьбы благосклонность.
Принимайте решение и ни к чему все советы,
Скоро во Вселенной наступит определенность.

Рецензии на стихотворение

Душа волнением полна,
Но ожидание бесконечно.
Где раньше радости полна,
Теперь текут потери вечно.
Грусть вытекает ,как ручей,
И вот река полна печали,
И я ничья и ты ничей,
Мы с схватке оба проиграли.

Галина Антонова 4

Вопросы есть...но нет ответа..
А время крутит колесо...
И от заката- до рассвета,
Мы смотрим в старое окно.

Проходит день- проходят годы...
Не посещает чудо нас..
Замков не взломанные коды,
Отчаянно нам портят глаз.

А мы бурлим как водопады...
И пусть фортуна далеко...
Гремят небесные разряды,
Но смотрим мы в своё окно...

Андрей Болоткин

пытливый разум что без спроса дан
всё ищет смысл из слов и суеверий
желая доказать что жизнь обман
дурак быть может, а возможно гений
всё силится найти или понять
в чём смысл существования земного
чтобы проклясть, а может оправдать
раз не достойны ничего иного

Вячеслав Сульпиев

Я не верю в рок и фортуну,
От Всевышнего всё зависит
Нам печаль разрывает струны
И в душе ограничен лизинг.

Соловей Катерина 

Фортуны правообладатель
И как тут быть,
Простой читатель?
Ежели с колесом вертеться,
И в душу милому
Втереться...,
То будет много испытаний,
Но ещё больше
Ожиданий!
Поэтому взломаем коды
И убежим
От непогоды!

Александр Нелепов

...римская богиня крутит колесо,
Смотрит кто поставил на её число.
Ветрена, строптива, коль что не по ней,
Вольная девица гонит вдаль коней...

Сергей Таболин