Степь

Борис Бергин
Ты не дашь коснуться себя, я знаю.
Увидав меня, ужаснешься, ахнешь...
Вот зимой клубника есть привозная -
Сладко выглядит, только ничем не пахнет...

Что важней тебе? Мой полынный запах,
Моя степь да степь без конца и края
Или лоск паркетов в парадных залах,
Выбирай...а я же не выбираю.

Роза пахнет розой - судьба такая,
Назови иначе - а боль все та же.
Как ядро эту боль от себя толкаю,
Только для меня не подъемна тяжесть.

Бесполезно, знаю, "давить на жалость".
В этот май давно никого не жалко.
Если кнопка"пуска" уже нажалась,
Значит выжжет "град" смертоносным залпом

Ковыли мои и степные травы,
Чтобы пахло только одною гарью...
Повернув налево, ты будешь правой?
Степь да степь кругом...а она бескрайна.