Остался на бобах

Автор Королева Ольга
Солнце струилось
В закатной вышине.
Было иль приснилось
Всё это во сне?

Шли девушка и парень,
Был им вечер мил.
И он,маша руками,
Ей что-то говорил.

Она была красива,
Как солнечный бутон,
А он красноречивым,
Как струнный перезвон.

Маки на кофте,
Маки на губах,
Ослеп и оглох я,
Остался на бобах.

Солнце догорает,
И закат блестит,
Облако летает,
Будто говорит:

"Маки на кофте,
Маки на губах,
Ослеп и оглох ты,
Остался на бобах".

Луч щеки коснулся,
Как Херувим стрелой,
И я обернулся,
Словно сам не свой.

Я сказал им:"Здрасьте,"
Будто второпях.
Он же рассмеялся,
Словно я не прав.

Шли девушка и парень.
Был им вечер мил.
Он-то был в ударе,
Ну а я грустил.

Он её не любит,
Вдруг подумал я,
Стал хотя бы грустным,
Глядя на меня...

Маки на кофте,
Маки на губах,
Ослеп и оглох я,
Остался на бобах.