Случай!

Владимир Грановски
Вы может ответите под утра венец, чем вы так встревожены были всю ночь, чего так вздыхали при каждом хлопке и что за гримаса на вашем на вашем лице? Быть может вас гложет девица одна, что два дня назад увела молодца, иль может хотели немного поспать, да наша компания спать не дает? Вы может бедны или слишком богаты, а может вы просто больны? А может вам память улыбку зашила и вы словно шило вчера проглотили? Не может так быть, что вокруг всем легко, а вы словно пень одинокий в лесу? Быть может,  что наша компания вам не к лицу и вы закопались в глухую нору? Ответьте нам честно, ну что не впопад, мы сможем понять и отпустим вас спать. 
Не то, что бы пауза была взята, но взгляд заблуждал и попытку я взял: - "Да вроде бы так, и компания та, и месяц на небе нам вместо костра, но было одно у меня подозренье – откуда так много за ночь повторений... из прошлых мгновений!"