Под шум прибоя - ностальгическое

Елена Заостровцева
                "А когда я вернусь? ..."
                ( А. Галич )


Так бы жить ...
И трудиться
        на скудной полоске земли,
От восхода в тумане до жаркой, как перец, сиесты.
Загореть дочерна.
        Улыбаясь, приветствовать местных -
И надёжно забыть
         всё, что "раньше" и всё, что вдали.

Пить полуденный бриз -
         долгожданной прохлады глоток,
И нырять, и нырять в бирюзово-стеклянные волны!
Обсыхать на ветру.
         Стать колючей, сухой и солёной -
Словно дикие пряные травы
          на горном плато.

По тропинке крутой
          приходить к старику за вином
(Цвет янтарный, а запах - как будто осенние флоксы!)
Возвращаясь, смотреть на алмазные, яркие звёзды
И легко засыпать,
          тихо кутаясь в бархат ночной.

Так бы жить - как во сне...
          Благосклонным молиться богам,
Каждый день умирая от счастья -
          и вновь воскресая!..

Но однажды весной
          вдруг рвануть с перелётною стаей,   
Через море, на север,
          к забытым родным берегам! -

Чтобы жить...







**Ссылка на иллюстрацию ( с благодарностью автору ) :
http://cs627326.vk.me/v627326796/23a72/Jvhwz3W0LA4.jpg