Шерше ля фам

Лариса Мирошникова
Люби меня! А впрочем, все равно...
Я столько думала о нас с тобою.
Теперь уже не страшно быть одной
И обделенной быть твоей любовью.

Но все ж дрожит предательски рука,
Когда опять твой номер набираю.
А ждал ли ты вот этого звонка?
А ждал ли ты его как грешник рая?

Ну что ж, теперь твой голос странно тих,
И даже нежен. Или показалось?
Ну да, я псих! В тебя влюбленный псих!
А ты все думаешь "Ну хоть бы отвязалась!"

Какой мне прок тебе опять звонить?
Бежать стремглав, команду слыша "Можно!"
Ты ускользаешь снова словно нить,
Когда в руках все чувства мелкой дрожью.

Любить тебя... За что? За что? За что?
Не нахожу разумного ответа.
Тебе казалось может быть раз сто,
Что разлюбила я, но дело ведь не в этом...

Все утряслось: по полкам, по шкафам...
Я долго свои чувства усмиряла.
Ах, как же в рифму здесь "шерше ля фам"...
Не разлюбила я - надежду потеряла.