Забери

Фанни Бам
На пальцах – звезды. На душе – февраль, когда внезапно рушатся снега; на самом деле, глупая печаль. На небе в клочья рвутся облака, и треск, и брызги синевы, и сталь.
Сталь режет синь, и кто-то рвется прочь на самолете вон из духоты.  Небесный гром, и вроде бы февраль, и почему-то летние цветы, и жаль времен, и сини ткани жаль.
Остановлюсь и подсчитаю бег. Удары сердца, сталь, и стон крыла – возьми меня, и забери в разбег, пусть будет гладь, и ветры, и февраль. Не так сужу и не о том молчу – но говорю, сминая облака...
И сталь и синь, и синяя река, и неба даль, и на плече – рука.
Разрыв пространства.
Неба вертикаль.