Ноябрьский одуванчик

Вадим Кудревич
Ты спишь один, ушами шевеля,
И вся твоя родня задумалась об этом.
Спокойный сон тяжёлого шмеля
К тебе ползёт шершавым силуэтом.
Зелёным пирогом домашняя земля
Тревожно дышит.
Пешеходу-краснобаю
Ты скажешь, головы не уклоня:
Приходит утро, здравствуй, умираю...



Le Massif central, novembre 96