Правда и ложь сонет

Ольга Сахарова 1
Как небо ночи непроглядной
Порою может правда быть,
Как меч архангела казнить,
Но - правдой быть, хоть беспощадной.
Бывает ложь такой отрадной,
Бальзам способна в душу влить,
Её, что Ариадны нить,
Подчас рукой хватаем жадной.
Обман блистательный наряд,
Как панацею предлагает,
Но в глубине незримый яд
Проказой душу разъедает... 
И, если правда - острый нож,
Паук, пусть и златая, ложь!