Сон

Михаил Клыков
Однажды мне приснился сон,
Чудесный, сказочный и дивный:
С Луны, сквозь светлый небосклон
Ко мне спустились ветки ивы.
Покрыты лунным серебром
Сияя необыкновенно
Они казались мне не сном —
Видением великолепным.
Зовут в волшебную страну,
Где сказок свет струится чудный
Где не во сне, а наяву
Дворец стоит из перламутра
Живёт в нём лунный кролик,
Тот, что в ступке растирает вечно
Волшебный лунный порошок,
Что дарует живым бессмертье.
Волшебный лунный свет порой
Нам дарит сказки и виденья -
Ведь не спроста мы диск Луны
считаем оком провиденья.