Герой кино

Владимир Мальчевский
Чтоб чем-то, но всё-таки стать однажды,
нужна авария или взрыв;
из однообразья мечтает каждый
вырваться, - будто прорвав нарыв,

и чтобы в момент посетили способности
сверх-чего-то и сверх-кого.
В финале чтоб собственный гроб нести
и видеть, как тут теперь – без него:

без бытового героя-монстра
или пророка из экстра-сил,
как без него теперь Кози Ностра,
все президенты и кто с ним жил.

Чтобы понять, наконец, что значит
эта планета, её народ,
и ЧТО он,
решая не те задачи,
должен был сделать наоборот.


______________________________