Про белую кровь

Сергей Агидель
Издёргав Музу понапрасну,
Я заявил сегодня ей,
Что будет белым, а не красным
Цвет дамы пламенных червей,
И, что отныне и навеки,
В сердца влюбивших в себя дам
Вольются бешеные реки
Сродни растрескавшимся льдам!
И будет снежной круговертью
Их извращённый беглый взгляд,
И все их речи, уж поверьте,
Самих искусниц разорят
И заморозят их настолько,
Что кровь застынет в недрах жил!..
Всё это будет!.. Только... Только...
Выходит, - только я и жил...


И снова Муза у окошка
Меня целует в жаркий лоб...
- Похоже, ты влюблён немножко?
И возжелал, как раньше, чтоб
Исчезли страсть и счастье мира,
И все несчастья заодно...
Ты создал из себя кумира,-
А это, знаешь ли, грешно!..
Ты можешь петь и веселиться,
Смеяться, плакать, уповать,
Любить, надеяться и злиться,
Смотреть, не слушать, целовать.
Ты можешь быть венцом природы
И создавать свои миры,
Но ты не Бог: ведь, смерть и роды -
Суть неподвластной нам игры!
И яркой страстью очумелой
Извечно будет жить Любовь!
И никогда не будет белой
Тобой придуманная кровь!..