Елена Кацюба. Дождь на Ивана Купалу

Номинации
ДОЖДЬ НА ИВАНА КУПАЛУ

В день зелёного тумана
русалка упала
в стекло.
Иван Купала
вослед ей закинул сеть –
выловил нас.
Сердце-поплавок ухнуло в холод.
Тянет в глубь любовный улов.
Волосы стали capelli* – капели –
дождю параллели,
как я тебе и постели.
Под парусом простыни
плыви куда попало!
Иван Купала
русалку укрыл волной.
Упал ствол ДЕ-РЕ-ВА,
перечеркнул взгляд,
но зацепилась ветка за веко,
и уплыла лишь ДЕ- -Ва,
а РЕ бренчало на берегу.
В день зелёного тумана
идут за нами
рыбы с зонтами.
Бр-р-р-р...
 ________
 * Волосы (итал.)