Лето деда Яга

Александр Финкельштейн
Шагает сумрачный дед Яг,
На солнце лысиной сверкая,
Вдруг точно в деда птичка - как!
Кой-как оттерся дед, ругаясь.

А тут какой-то шалопай
На самокате кучу пыли
На Яга поднял пролетая.
Глаза мальчишку б просверлили.

Но, как легко оттаял дед,
Когда увидел свою Ёжку,
И хоть ему почти сто лет
Назвал её своею крошкой.

И вроде свежий ветерок,
И солнце подобрело вроде,
Ведь бабушка и старичок
Друг в друге счастие находят.