Безответное

Титов Сергей Валерьевич
Не ответишь мне на идиш,
На иврите не соврёшь…
Неужели ты не видишь,
Как юнца бросает в дрожь?!

Он всегда тебя встречает
В "неожиданных" местах:
То в кафе - за чашкой чая,
То в пути - на блокпостах.

Каждый день - по алой розе
Без записки, - просто так.
Худ и жолт - не от цирроза,
Не от девичьих атак, -

От твоих восточных шашней
С невосточным усачём.
Так хиреет он и чахнет,
Ты же, вроде, - ни при чём …

Как все любящие схожи!
Как различен холод лиц!
Не стыдись любовной дрожи,
От неё - ни гол, ни нищ.

Успокой кардиограмму,
Дабы к старости понять,
Что в любой сердечной драме
Преткновением - кровать.

10.07.2016. TSV