И ветер этот, пахнущий костром

Катя Че Екатерина Чернова
И ветер этот, пахнущий костром,
И солнце на ладонях небосвода,
Весь мир - открытый настежь светлый дом...
Взрасти и воспитай в себе свободу.
Свободу от тоски и пустоты,
От серости, которая как сгусток,
Как в венах тромб... Взрасти свои цветы,
Раскрась в цвета обыденности пустошь,
Взорви её - пусть разлетится в прах,
Развей его свободным жестом смело,
На тех холмах, на тех семи ветрах,
Где мира спектр невыносимо белый.
И ты поймёшь - "азм есьм" и я - творец!
Да будет свет и будет цвет, и слово,
И каждый шаг - начало, - не конец,
И каждый шаг - творения основа.