У лета глаза цвета неба...

Ольга Тремиля
У лета глаза цвета неба,
Наряд подарил ему май.
Горячие дни пахнут хлебом,
В садах утопает мой край.

В лугах вырастают вновь травы,
Стога вдоль дорог, всюду пыль.
Природою днем солнце правит,
Дождя просят степь и ковыль.

На речке камыш тихо стонет,
Колени - в воде, выше - зной.
Нет, солнце на дне не утонет,
Любуется сверху собой.

А ветер-проказник, играя,
Щекочет березкам листву,
Цветочки с ромашек срывая,
Вплетает их с мятой в канву.

В картину цветущего лета
Росинки добавит рассвет.
Заря вышьет розовым цветом
С ночИ восходящий свой след.

Луч солнца с утра, неба просинь...
Мой край, ты попал в летний плен!
За августом ждет где-то осень,
Она вышьет свой гобелен...

              12 июля 2016 год