Письмо на Украину

Татьяна Палагина-Абаляева
Ах, как давно не виделись с тобой!
За это время – иностранки стали.
Бесцеремонно нашею судьбой
Политики когда-то поиграли.

Мы подданные разных государств,
Но встретились – и нет границ для счастья.
А годы наших пройденных мытарств
Встают, как тень людского несогласья.

Но как же, жизнь, ты можешь все ломать,
И судьбами людей легко играя,
Нас жестко в темный угол загонять.
Кому нужна политика такая?!

Ведь сестры мы! Зачем же нужен спор,
Границ деленье – нам нужней объятья!
Давайте сообща подчистим сор
И обретем утраченное счастье.


                2008 г.