Петербургской ночью

Владмира
Ночь. До рассвета всего ничего,
старый трамвай прогремел и затих,
и на прохладном сиденье его
едет по городу начатый стих.

Петр Великий, пришпорив века,
рвется державно из рук Фальконе,
шпоры врезая в тугие бока,
скачет в рассвет на горячем коне.

Ночь. До рассвета всего ничего,
четверть часа, и улыбка зари
встретит рождение дня Твоего,
светом ночные гася фонари.


1989г.