В тонком платье цвета зари...

Михаил Аникеев 2
В  тонком  платье  цвета  зари,
Босиком  в  своей  святой  простоте
Голубые  мне  врата  отвори,
Дай  приют моей уставшей  мечте.
Из  июльских  невесомых  грёз
Соткан  неба  синий  сарафан,
То ли в шутку, а  может  всерьёз -
Белых  туч  приведёшь  караван.
Много  времени мы  были  в  пути,
И куда  не  заносили  ветра,
Но  сегодня  смогли  мы  войти
В  этот  дом, что  приснился  вчера.
Он  стоит на  поляне  цветов,
Посреди  свежескошенных  трав.
Не  дворец,  что  из  сказочных  снов,
Не  избушка  на  куриных  ногах -
Это просто  последний  приют,
Долгожданный  для  сердца  предел.
Днём  за  окнами  птицы  поют,
Ночь  колдует  свечением  тел,
Что  выходят  при  свете  луны
На поляну   по росе  в два часа;
Наши  линии  слабо  видны,
И  до  пят золотая  коса.
Снова лето выпьет эту ночь,
Пьяный леший  в берёзах  уснёт.
В сентябре родится осени дочь,
В тёплый дом к себе июль позовёт.
А покуда  светло-серый дождь
Изменяет  распорядок  дня,
И  капели  холодную  гроздь
Припасёт для тебя  и  меня.
Мы укроемся  в доме  с тобой,
На столе два бокала вина,
А  на  улице  плачет  гобой,
И картина  почти  нам  ясна.
На палитре  красно-жёлтый цвет,
Мы  бежим  без  оглядки  к  реке,
Как  вторжение  диких   комет:
По  траве,  через  лес,  налегке.
Отражение  твоё  и  моё
Ляжет  тенью  далёких  светил.
Распугало   вокруг  вороньё,
Когда  месяц  над  нами   ходил.
Замыкая  объятий  кольцо,
Закрываем  небу  ночью  глаза,
Мы выходим с тобой на крыльцо,
Даже если сверкает гроза.
Ты поёшь тихо в платье  зари,
Предвещая  рождение  дня,
И звезда  одиноко  горит,
Снова   манит  тебя  и  меня.

12 июля 2016 года
Москва
Михаил  Аникеев