Быть выше...

Ирина Васильева 16
Пусть враг завидует,клевещет безотрадно
пусть ядом злобы брызгает вокруг...
Быть выше злобы дня и быть мудрее!-
-Лишь так сумеем разорвать порочный круг..

Пусть в злобе зависти враг яростью ярится,
сознание своё лишь омрачит..
Так злобный пёс цепной,-слуга и подхалим бесовский,
-коль не куснёт,так зарычит...
В земных страстях-пороках утопая,
на высшее и глаз не поднимая...

Скажите мне:кто был не оклеветан
в сём мире под печальною луной?!..
Кто одолеть сумел ту "злобу дня"
и стал сильнее,-пусть мудростью поделится со мной!

Да Сам Господь наш путь прошёл тернистый,
и клевету,и зависть претерпел...
Угрозы,вопли злобы,поношенья Он
Божеством Своим преодолел!...

Вот вереница предо мной Святых и Божьих,
что лестницей Небесною взошли,
почтения достойны и награды...
Но на земле отрады не нашли.

Немало из святых терпели поношенья,
и клевету,и ярость злобы,-всё снесли.
Скитались по ущельям и пещерам,а средь
людей пристанищ не нашли...

И ты,душа моя,престань от сих скорбей томиться,
не помрачись от злобы суеты...
Пусть враг беснуется и злобою ярится,
от собственной уставши пустоты.......