Платок

Виктор Косолаповский
Ты сказала, друг: Прощай... Печально,
Наших встреч закончился роман.
Подарив мне поцелуй прощальный.
Не смогла простить в любви обман.

Поезд тронулся, слегка качаясь.
Губ тепло, осталось на щеках.
На перроне, ты со мной  прощаясь,
Обронила свой платок в слезах:

Я поднял... вдруг защемило сердце.
Был испачкан пылью чьих-то ног...
Проводник закрыл в вагоне дверцу,
А мне руку обжигал платок.