но память та ещё чертовка

Рыбка Пер
Ты что-нибудь хранишь,
в последней памяти о нас?
Или тебе настолько надоело
видеть мои стеклянные глаза,
которые, как камера, хранят
твой образ, тихий, нежный?

Мне тоже бы хотелось не хранить,
но память — та ещё чертовка.
Она, как паутины плети,
все клеит к улицам новейшие оковы,
которые держать меня лишь могут,
когда иду по улице один.

Я бы хотел хоть что-то прояснить
в том, что я делал раньше.
В том не было корыстных целей,
я делал всё, тебя любя.

И в понедельник я хотел бы
Пойти с тобою на свиданье
в кино, для маленьких детей,
смеясь над рыбой в океане.

Я бы хотел с тобой бродить
По улицам, теням, аллеям,
хотел бы вновь к заводам пронестись,
которые дымят, других не пожалея.
Как ты.

А может не дымят,
ведь я не помню марты,
в которых вместе мы с тобою шли
наперекор, от всех.
А я хотел бы помнить,
но память — та ещё чертовка,
которая любить не будет всех.

25 июн в 4:54