Меню

Татьяна Погорелова
На завтрак пробую меню-стряпню -
в однообразии застряло.
Я где-то между будущем парю:
шкварчу идеей. Разве мало?

Все мысли поперчу и сразу
отправлю в заготовки и стихи.
Пусть души жжёт до вырви глазу
броженьем кулинарческих стихий.

В меню вдруг появился хаос,
он с привкусом созревшей новизны.
И мне его подать осталось
на блюде подходящей кривизны.

Столовые приборы не даю,
вдыхайте аромат - так можно.
Чтоб не вредили свежее меню
четыре дырки так неосторожно.