Воспоминание

Николай Иванов 7
Какой прекрасный , томный , теплый вечер ,
Июльская прохлада у реки .
И эта удивительная встреча
С красою девой , что плетёт венки .

Походкой мягкою , идёт , как кошка ,
Распущенные косы  -  чистый лён …
Вдруг протянула мне свою ладошку ,
Я онемел и просто удивлён .

Зелёные глазищи , словно море ,
Взяв руку , повела меня к костру .
А там гулянье , на большом просторе ,
И танцы , хороводы на лугу .

В округе всё шумело и плясало ,
Гаданья этой ночью у огня .
Сегодня праздник , день  Иван Купала .
Невесты ищут мужа для себя .

Истомы вздох по берегу промчался,
Венки в реке сплетаются судьбой ,
На небе ясный месяц улыбался ,
И запах трав дурманил  всех хмельной .

Вот это ночь …Красивая ...Блаженство ..
Моя душа разбита на куски …
Мне вспомнилось моё шальное детсво …
Где ивы , тихо плачут у реки  …