До наготы

Висан
Давай поговорим – до наготы,
Убранства откровением сжигая,
Счищая лицемерия пласты –
Без шелухи оставшись, пусть у края.

Сорвав замки – откроем тайники,
С давно уснувших чувств сметая пыль, но,
Когда они вспорхнут, как мотыльки –
Вернуть их в заточенье – непосильно.

Хотя… потом – шаг в сторону – побег.
Взгляд не в глаза, улыбка сквозь – измена.
Иуды поцелуи, хладость нег –
И нагота вновь спрячется за стену.

Открыты и ранимы, и чисты –
Лишь любящие этот путь осилят.
Давай поговорим – до наготы,
Ведь без неё – любовь – игра на вылет.

                8 апреля 2016.