Зачем вы мне снитесь

Катерина Докшина
Зачем вы мне снитесь, о мой дорогой,
Приходите каждую ночь,
Небрежно касаясь могучей рукой...
А утром уходите прочь.
Себе я твердила, что вас не люблю,
Затих неумелый пожар.
Зачем же тогда к вам отчаянно льну,
Всем телом наивным дрожа.
Мне ночи немилы: Их горечь и мгла
Как стрелы пронзают меня.
А раньше во тьме воспевать я могла
Приход долгожданного дня.