Притча

Лисаковский Юрий
Мне недавно приснился пастух,
Он кричал: "Рая нет".
Подносил свои руки к кресту
И глазами тревожил рассвет.

Подстригал своих старых овец,
Говорил: "Ада нет,
Кроме пары брачных колец
По прошествии пламени лет".

Засыпая под кроной ольхи,
Он шептал: "Жизни нет",
Про себя вспоминая грехи,
Как сжимал у виска пистолет.

По дорогое до горной реки
Напевал: "Смерти нет".
И с обрыва шагнул вопреки,
Оставляя растёкшийся след...

Вдалеке безмятежный чабрец.
Тишина. Мыслей нет.
У подножья валялся мертвец.
Не живи, если слабый хребет.