Снегурочка

Ольга Альтовская
  СНЕГУРОЧКА

Что со мной – сама не знаю:
Белый свет не мил.
Будто смутою больна я.
Думать нету сил.
 
Мы с тобой несовместимы,
Знаю наперёд.
Мне бы – издали и – мимо.
Ты – огонь, я – лёд.

Мне  бы с облаком - туманом
Падать на траву.
Я весны в порыве рьяном
Не переживу.

Но смотреть и слышать – мало,
Подавайте страсть!
У речного краснотала
Налюбиться всласть,

Слушать, как с водою талой
Шепчутся кусты,
И со мною – ветер шалый,
И горячий – ты.

Вновь страдания предтеча –
Неспокойный сон
И, судьбе  противореча –
Мой весенний гон.

Снова, глупая, мечтаю:
Улыбнёшься мне –
И Снегурочкой растаю
Я в твоём огне.