Подружка Маленького Принца

Ольга Сафронова Таганрог
Подружка Маленького Принца.
Одна. На краешке Земли...
Там солнце рассыпает брызги,
Дробясь в сияющей дали.

Ни мамы рядом нет, ни дома...
Граница суши и воды
Плывёт легко и невесомо,
Куда-то в звёздные сады.

Воздушным шаром - мир огромный!
Бегут верёвочки-пути...
И шепчут маленькие волны:
«Отталкивайся и лети!»

Сквозь силуэт фигурки тонкой
Мерцают вечности края...

Но вот - бежит назад Алёнка.
Земная, тёплая, моя.

          июнь 2016г. Петрушинская коса (то, что от неё осталось)