О, Женщина

Марина Борина-Малхасян
                «Она вошла в моторный лимузин,
                Эскизя страсть в корректном кавалере,
                И в хрупоте танцующих резин
                Восстановила голос Кавальери».
                И. Северянин

Она вошла, впорхнула в магазин
Случайных встречных франтов кавалеря,
Познавшая подвал и лимузин,
Эскизила на лицах акварели.

Кто звал её «малышка Помпиду»,
Замешивая срастную палитру?
Кого она  простым «Хау ду ю ду»
Обула на меха и на поллитра?

Одет, не то во френч, не то  в кафтан,
Напудренный иль просто загорелый…
Любивший риск, рулетку  и маман,
Он грезил королевой с каравеллой.

О, женщина, забыла ль ты о нем,
Вдыхая запах денег и Диора?
Твой ход, ходи, как водится, конем.
И новая ступень поднимет скоро.