Александра Шевченко. о том, что видеть значит ждат

Буквица Для Блк
взмокли ресницами тополя,
оголубела трасса,
облака сумрачный шапокляк
за ночь блинами смялся.

видящий ждёт, и незрячий, чей
слух заострён, дежурит:
нечто с попутной толпой грачей
выслало по дождю им.

видящий ждёт. без фанфар и лютнь,
оттепель — тоже чудо.
я обязательно наступлю, —
нечто кричит, — я сбудусь.