Учился - не учился

Ушкир Азвенцак
Не учился быть пьяным без алкоголя,
молодость в сердце без хмеля хранить.
Учился сбегать из домашних покоев,
чтобы на лавочке пива попить.

Не учился любить, отпуская на волю
птиц, помещённых в темницу души.
Учился топить бурю чувств в алкоголе,
чтобы наивностью мозг не душить.

Не учился работать, чувствуя слабость,
доказывать миру, что много могу.
Учился быть сильным, но сил не осталось,
чтобы согнуть рельсы жизни в дугу.

Не учился без пива, и пил даже водку,
молодость в сердце с любовью хранить.
Учился раскачивать времени лодку,
чтобы по жизни тонуть, а не плыть.

9, 12.07.2016