Время не лечит

Александр Мет
Ты изменилась, похудела,
Голос твой совсем не тот.
Да, лето быстро пролетело.
Но чу - уж пролетел и год.

Но ты все снишься мне, Венера,
Твой прищур и твое чело.
Внутри все та же ты - Гетера,
Даешь взамен всегда одно.

Зачем покоя не даешь?
К чему звонки ночами?
Опять во снах ко мне придешь,
Сверкнув фигурой да очами.

Все так же беспробудно пьешь,
С чужими мужиками в ласке.
Под ночь себя вразмен даешь;
Не предавая матери огласке.

Ну как там Васька твой родной?
Как друг кадетский с детства?
Да ладно. Мне-то все равно -
Спросил для смеха, для кокетства.

А солнце светит, алым светом -
Закат на небе, месяц там.
Быть может, это ты с приветом
Мне посылаешь луч к ногам?

Эх, ты была со мной, "подруга",
Какие громкие слова.
Когда ж забудешься, паскуда,
Когда исчезнешь навсегда?!