Огни смородиновых бус

Андрей Черников
"Огни смородиновых бус"

Огни смородиновых бус
В траву упали.
Я сок с твоих горячих уст
Собрал губами.

Качалась, тихо шелестя,
Трава густая.
А я, как веточку, тебя
Прижал, сгибая.

Как будто капельки зари,
Огни смородин.
Всего себя я растворил
В глазах напротив.

Дрожал смородиновый куст,
Огнем пылая,
Свои рубины спелых бус
В траву роняя.

12.07.2016