Никто судьбы своей не знает...

Виктор Коллегорский
Никто судьбы своей не знает,
С тех пор как на заре времён
Коней крылатых запрягает
Полубезумный Фаэтон.

Как знать, не твой ли он возничий,
Едва забрезжит на дворе,
Едва звенигород синичий
Разбудит город на заре.

6 – 9 июня 1977