Бесстыдны новые кумиры...

Виктор Коллегорский
Бесстыдны новые кумиры.
Но лучше ль поклоняться старым –
Ронсара ли плениться лирой,
Шекспира ли поддаться чарам?!

И Лев Толстой от чар кумира,
Как от чумы иль от пожара,
Бежит, кляня в сердцах Шекспира,
Как Пушкин некогда – Ронсара.