Сады

Андрей Сергунов
Не надо депрессий глубинных,
Не нужно страданий публичных,
В те сады не пускают невинных,
В те сады не берут необычных.

Не надо пол-неба в ладоши,
Не нужно погоды прекрасной,
В те сады не пускают хороших,
В те сады лазить очень опасно.

Здесь уже не понять и вовеки,
Здесь уже объяснять бесполезно,
Те сады губят Рай в человеке,
Те сады не покинуть любезно.

И уже не услышать свирели,
И уже не увидеть все зори,
В тех садах люди часто зверели,
В тех садах не оставят в покое.