Не Михаил, так Мойше, не Шимон...

Виктор Коллегорский
Не Михаил, так Мойше, не Шимон,
Так Шломо – однозначно, без вопросов:
Ведь Ломонос по буквам – Соломон,
И Ломоносов – это Шломоносов.

Когда же имя славное Шолом
В крещенье новом примет Ломоносов –
Обнимутся за праздничным столом
Шолом Алейхем и Шоломоносов.