Вечер

Виктор Коллегорский
Гаснут и звуки и линии,
Меркнут и краски и речь…
Красное, жёлтое, синее –
В речи уже не сберечь.

Хоть бы собака залаяла.
Тонко звенит тишина.
Всё потускнело, растаяло…
Только она и слышна.

20 августа 1980