В апрель маршруткою попутной...

Борис Прахов
Опять наивно и нетрудно,
И непонятным мне теченьем
Мой плот сквозь пятничные будни
Несёт в субботу с воскресеньем.

В апрель маршруткою попутной...
Официозности не надо
В квартирке тёплой и уютной
У перегруженного МКАДа,

Где вкусен чай из кружек разных
С моими виршами вприкуску,
Где неслагаемые пазлы
Рукой слагаются под блузкой...

Мне хорошо и беззаботно,
Хмельной душе легко и просто.
Дымит курящая Капотня
Так "сигаретно-папиросно"...

И торопиться мне не нужно
В кольца Садового круженья,
Где фонари в холодных лужах
Свои купают отраженья...