По жизни

Ксения Время
Как живут те, в чьих жизнях тебя нет,
Ты полудохлый голодный до эмоций скелет,
Вычеркнутый линией чёрной по папиросной бумаге,
В тебе резко становится бойкости и отваги
До небес, не надо неба в алмазах, хоть бы звезды,
Пожимать плечами и считать, что ты взрослый,
Падать в прозрачную хлорку искусственного моря –
Бассейны какие-то неживые, но не беспокоит.

Единица, целое, даже с нулем десятка,
Но бывает, что превращаешься в половую тряпку,
Но достать бы согнутой в пене в ванне ногой до замка,
Даже если кто-то установит тебе решётки и рамки,
Если вместо крыльев солёная пена и влечёт в глубину –
Позвоночником в децибелы, позвоночником в кафель и пленный
Заклинатель своего сознания еле-еле,
Тянись, как тянулись другие, чего бы не клали в рот,
Чего бы по жизни не ели.

20:01
11/7/16
СПб