Шесть утра

Екатерина Падукова
Умер Федот – ни бед, ни забот.
Вокруг незнакомые лица.
Лежит Федот – да уже не тот,
И будто ему это снится.
 
Рядом жена его –  вой до небес:
 – Окаянный, чего надумал?..
Прости его, Боже, – попутал бес – 
В пЕтлю полез мой... дурень…
 
Лежит Федот – ему хоть потоп!
И весь он как на ладони –
Покорный, согласный – холодный лоб…
И только рассвет перезвонный
                в мире его тишины... 

По радио  –  гимн страны –   
Шесть утра.