Июль

Владимир Семёнович Коробов
Июль подбросил к солнцу лето
Стрелой стремительной в зенит,
Душа от радости с рассветом
Струной натянутой звенит.

На цепких лапках шмель мохнатый
Приносит летнюю зарю,
Кузнечик с ароматной мяты
Готовит гимн календарю,

Несут глазастые стрекозы
На крыльях радужные сны,
Паук укладывает грёзы
В сундук до будущей весны.

Глядишь: и лето на исходе, –
Взгрустнём в тени, пока тепло
Нам нежит душу на природе,
От грусти станет так светло, –

Готов припасть к груди берёзы,
В смятеньи теребить листы,
И иссушать губами слёзы
С такой невинной красоты!

                10.07.2016, г. Смоленск.